胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>胜游要闻>详细内容

胜游要闻

刘大响院士一行来校调研指导

来源:党委宣传部 作者:龙莉 发布时间:2021-09-15 11:27:24 浏览次数: 【字体:

刘大响院士一行来校调研指导

刘大响院士讲话

学校党委书记罗嗣海讲话

  启航网讯  914日,中国工程院院士刘大响一行来校调研,我校党委书记罗嗣海、副校长陈震与来宾座谈,党政办、通航学院、军民融合与航空发展研究院、科技处负责人及有关专家参加。

  讲话中,刘大响院士对我国航空产业的发展现状和山西航空产业发展存在的优势劣势进行了分析,强调了国家发展航空产业,尤其是临空经济的迫切需求,希望学校围绕承担的2021年山西省智库峰会《山西加快构建航空制造、民航运输、航空服务、临空经济“四位一体”产业体系的路径研究》这一重大课题,加强与赣州航空航天先进研究院的合作交流,促进科研成果产业化,将论文写在祖国大地上,为山西航空产业及地方经济发展作出更大贡献。

  罗嗣海代表学校对刘大响院士来校指导工作表示真诚感谢,从办学历史、办学规模、办学实力等方面对学校的情况进行了简要介绍。罗嗣海表示,学校围绕提升整体实力、打造胜游特色、彰显胜游优势这一当前重点工作,提出了“六大攻坚”计划,着力强化学校的航空专业化发展能力,提升服务山西贡献度。接下来,学校将整合资源,更好地完成学校承担的2021年山西省智库峰会重大项目课题,加强与赣州航空航天先进研究院的合作交流,促进学校与地方共同发展。

  会上,拟入驻赣州航空航天先进研究院的研究项目相关专家,对项目进行了介绍,并开展了对口交流。


终审:李言金