胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>胜游要闻>详细内容

胜游要闻

学校召开实验室安全与大型仪器设备使用情况检查工作布置会

来源:国资处 作者: 发布时间:2021-09-16 17:58:07 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  为进一步加强我校实验室安全与大型仪器设备管理工作,913日下午,副校长周世健主持召开了实验室安全与大型仪器设备使用情况检查工作布置会。相关职能部门负责人及各教学单位分管实验室和设备的负责人参会。

  会上,国有资产管理处负责人通报了近期实验室安全工作开展情况、部署了下一阶段工作,同时就大型仪器设备使用情况检查工作的开展作了统一部署,就具体的时间安排、程序要求等进行了强调。保卫处等部门负责人也就实验室用电安全、危险化学药品安全等方面提出了宝贵意见。

  周世健对实验室安全工作提出了明确要求:一是思想上高度重视。要充分认识实验室安全工作的重要性,进一步强化安全意识;二是行动上主动作为,快速有效。每一项工作都要落实到行动上,切实履责,将安全隐患消除在萌芽状态;三是凡是涉及到危险化学品的,必须要严格按程序使用;四是教师要率先垂范,加强对学生的安全教育。实验室安全工作要常态化、系统化推进,做到布置有记录、检查有痕迹、落实有反馈、整改有成效,将各项工作抓实抓细,确保学校安全稳定。

  周世健强调,学校开展大型仪器设备使用情况检查工作,是为了进一步规范仪器设备管理、实现资源合理配置、提高仪器设备使用率,同时也是学校党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的一项具体内容。各单位务必高度重视,提高站位,以实事求是的态度做好此项工作。

 


终审:李言金