胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>胜游要闻>详细内容

胜游要闻

学校召开大型仪器设备与实验室安全工作协调会

来源:国资处 作者:邓谦 发布时间:2022-01-13 11:25:47 浏览次数: 【字体:

学校召开大型仪器设备与实验室安全工作协调会

周世健代表学校与各二级单位签订了2022年实验室安全责任状

  启航网讯  为进一步加强我校实验室安全与大型仪器设备管理工作,110日下午,副校长周世健主持召开了大型仪器设备与实验室安全工作协调会。国有资产管理处、保卫处、教务处、后勤管理处、工程训练中心和分析测试中心负责人及各教学单位分管实验室工作的负责人参加。

  国有资产管理处负责人通报了2021年大型仪器设备使用的检查情况,对检查中发现的问题进行了反馈,提出了整改措施和要求;同时,还对提高大型仪器设备的利用率和使用效益,提出了整改思路与具体措施。

  周世健对过去一年各有关单位围绕学校大型仪器设备开展的工作表示肯定,同时对学校进一步扩大大型仪器设备开放共享范围、提高设备使用效益提出了殷切期望,作出了相关工作部署。

  随后,国有资产管理处负责人总结了2021年实验室安全工作,并对做好寒假实验室安全工作进行了安排。

  周世健对实验室安全工作提出了明确要求。一是认识有站位。各单位要高度重视,深刻领会习近平总书记关于国家总体安全观的重要论述,充分认识安全的重要性和紧迫性,要站在讲政治的高度增强实验室安全的责任感和使命感,将各项工作抓实抓细。二是组织有计划。各单位要把实验室安全层层落实到人,确保实验室安全工作有组织、有计划。三是实施有效果。安全无小事,实验室安全是确保学校高质量发展的底线工作。各责任人要敢于担当,勇于挑起安全的重任;开展工作要精准,确保实验室安全工作的实际效果。四是检查有痕迹。在实验室安全检查过程中既要发现问题,也要做好记录,坚决做到及时挂账销号。五是整改无死角。要站在维护生命财产安全的高度,全力做好安全隐患的整改工作,本着“无死角、零容忍”的态度,全力实现安全隐患的闭环管理,确保实验室的安全运行,坚决做到万无一失。

  会上,周世健代表学校与各二级单位签订了2022年实验室安全责任状。