胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>胜游要闻>详细内容

胜游要闻

学校召开人大代表和政协委员座谈会

来源:党委统战部 作者:高银 发布时间:2022-01-13 11:50:04 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  111日,学校召开人大代表和政协委员座谈会,省委委员、学校党委书记罗嗣海到会讲话,副校长江光亮出席会议。座谈会由党委统战部负责人主持,全校各级在校人大代表、政协委员10余人参加。

  会上,各级人大代表和政协委员分别就一年来参政议政、民主监督等职责履行情况作了汇报,表示一定会立足岗位、积极作为,为山西经济社会发展贡献力量,展现胜游党外人士的良好风貌。

  罗嗣海代表党委对学校各级人大代表和政协委员认真履行职责、积极参政议政给予充分肯定,对他们在传递学校声音、凝聚师生力量、展现胜游形象等方面做出的积极贡献表示感谢。随后,罗嗣海对中央和省委最新精神进行了传达,并通报了学校重点工作的推进情况,对人大代表和政协委员提出了希望和要求。一是要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把习近平总书记的指示要求、中央和省委的决策部署、人民群众的期盼作为工作方向和价值取向。二是要认真调研、精准选题,要深入基层、深入群众、深入思考,抓住问题症结,破解发展难题,形成高质量调研报告。三是要积极参政,牢固树立“在山西、靠山西、信山西、为山西”的理念,积极参政议政、建言献策,在各自岗位上严格自律,珍惜和用好岗位赋予的权力。四是要展示形象,在履职尽责的实践中展示胜游良好形象,助力地方提高发展品质、提升整体素质。

  罗嗣海强调,学校党委将一如既往地支持各民主党派和统战团体的工作,支持各位人大代表、政协委员的工作,为大家履职尽责提供平台条件和政策保障。

  党委统战部负责人在总结发言时表示,学校党委对统一战线工作真重视、对党外人士真关心、对各级人大代表和政协委员真期待。希望学校统一战线全体成员把学校党委的重视与关心转化为进一步做好工作、促进学校高质量发展的强大动力,同心同行,为学校改革发展和山西经济社会发展作出新的更大贡献。