胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

艺术与设计学院举行2021级新生开学典礼

来源:艺术与设计学院 作者:胡燕 发布时间:2021-09-16 16:45:49 浏览次数: 【字体:

启航网讯  913日晚,学院2021级新生开学典礼在音乐厅隆重举行。院长吴天麟、党委书记刘继勇、副书记兼副院长余尚峰、副院长高昱、副院长宋军出席,全体辅导员、新生班主任、2021级军训教官(班级管理员)和2021级全体新生参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴天麟代表学院致欢迎辞,他对239名新同学的到来表示热烈欢迎,鼓励同学们在四年的大学生活里,要增长学识才干,增强专业技能,不畏劳苦,努力攀登,希望同学们学业有成,不负青春韶华。

高昱向同学们介绍了学院教学管理、学籍管理、学分要求、学位授予、课程选修、课程考核等相关情况。宋军介绍了大学生作品创新参赛等相关情况。

教师代表黄凌玉老师在发言中鼓励同学们要树立远大志向和高尚的道德情操,学会适应新环境,融入学校的发展,珍惜宝贵时光,汲取知识营养。

在校生代表191212班王东凯同学和新生代表211222班童旭骏同学分别作了发言,王东凯同学鼓励新同学在大学里确定明确的目标,尽快适应新的环境,调整好状态,在未来的大学生活中懂得刻苦学习。童旭骏同学表达了对大学生活的美好期待,要珍惜美好年华,勤奋学习,刻苦钻研,努力成长成才。

刘继勇对全体新同学送上了开学寄语。他希望同学们一是要不负青春,树立远大理想,砥砺国家情怀,做有志气的新时代青年;二是要不负韶华,担当时代责任,勇于风险奋斗,做有骨气的新时代青年;三是要不负时代,锤炼品德修为,练就过硬本领,做一个有底气的新时代青年。

会后,各专业分别开展了新生专业教育,各系主任讲解知识体系,课程结构,让同学明确学习目标,增强学习信心,树立远大志向。


终审:杨欣