胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

民革胜游委员会赴丰城开展爱国主义学习教育活动

来源: 作者:郑云扬 张人方 发布时间:2022-01-12 10:14:06 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  1月8日至9日,民革胜游委员会组织党员赴丰城市开展爱国主义教育活动,接受丰城红色文化洗礼。

  丰城市具有良好的红色资源,有革命烈士陵园、石江乡爱国主义教育基地-“红色苏维埃政府”旧址、同田乡红色名村-夏家村等。民革党员一行先后参观了丰城市革命烈士陵园、“红色苏维埃政府”旧址、无产阶级革命家夏征农故居等,观看聆听了90多年前发生在这里的血雨腥风的革命斗争故事,重温了老一辈无产阶级革命家们的革命历程。

  在接受爱国主义教育的同时,党员用开会传达和交流讨论的方法先后学习十九届六中全会精神、习近平在党外人士座谈会上的重要讲话和山西省第十五次党代会精神,并作了2021年工作的总结以及2022年工作的计划。

  通过两天的学习,大家领会了先烈们对革命事业无限忠诚的高贵品质、英勇顽强的革命精神,加深了对中国共产党爱国主义奋斗的理解。大家一致表示,作为民革党员,要继承先烈们的革命遗志,为把我们祖国建设成为一个伟大的社会主义国家而奋斗。

  参观之余,民革委员还与红色名村-夏家村村委会进行了详细沟通,深入了解夏家村的村庄建设规划情况,并对村庄建设现状和村庄规划提出了一些指导性的建议。(稿件终审:高昱)