胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

测试与光电工程学院举行“如何备战教学创新大赛”专题报告会

来源:测试与光电工程学院 作者:刘丽霞 史久林 发布时间:2022-01-12 17:17:46 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  为提升教师备战教学创新大赛的能力与水平,1月6日下午,测试与光电工程学院邀请山西省首届教学创新大赛一等奖获得者、飞行器学院彭迎风教授为作题为《如何备战教学创新大赛》的专题报告。报告会由副院长史久林主持,学院全体教职工参加。

  “推动教学创新,培养一流人才”,是本次高校教师教学创新大赛的主题。彭迎风从“教学创新大赛”的基本情况、教学创新大赛参赛经验、参赛的注意事项等三个方面进行了详细的讲解。彭迎风指出,教学创新大赛注重解决课程教学中存在的“痛点”和“难点”问题,以及突出“以学生为中心”的理念。随后,彭迎风分别从准备阶段、创新设计阶段、教学创新实践阶段以及评价、总结阶段这四个阶段介绍了如何备战“教学创新大赛”,并通过创新课程思政模式的举例,分析了如何在工科基础课中全方位地营造文化育人氛围。在彭教授的细心讲解下,大家对高校教师教学创新大赛都有了更深的认识。

  全国高校教师教学创新大赛是由中国高等教育学会主办,教育部高等教育司指导,是全力推动高等教育“质量革命”的重要举措。大赛旨在聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标。测试与光电工程学院始终坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,高度重视教师教学创新能力和水平的提升,努力打造一支教学过硬、研究能力突出、有创新精神的教师团队,为进一步提升育人质量,搞好国家一流专业建设提供人才支撑。(稿件终审:伏燕军)