胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【党史学习教育】艺术与设计学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨暨谈心谈话会

来源:艺术与设计学院 作者:余庆东 发布时间:2022-01-14 14:13:05 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  按照学校《关于认真开好党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,为了确保开好高质量的党史学习教育主专题民主生活会,进一步提高认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础,1月13日上午,艺术与设计学院党委在H309召开领导班子党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨暨谈心谈话会。学院党委领导班子成员和非中共党员院领导参加,学院党委书记刘继勇主持会议。

  在班子成员前期个人自学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于教育的重要论述和考察山西重要讲话精神等基础上,刘继勇领学了《党章》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》三项党内法规中关于民主生活会的相关要求,传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。党委班子成员吴天麟、余尚峰、宋军分别结合工作实际作了学习交流发言。

  集中学习研讨后,刘继勇与领导班子成员进行了面对面的谈心谈话、交流思想、交换意见。谈心谈话聚焦加强凝聚力建设、强化干部作风和干事创业担当、谋划高质量发展、落实“一岗双责”、改进工作方法等方面,谈存在的差距不足,谈问题的具体表现、谈改进的努力方向。班子成员以对工作、对同志高度负责的态度,开诚布公、畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

  会议强调,学院领导班子成员要深刻把握党中央关于民主生活会的有关要求,坚持集中研讨和个人自学相结合,深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉行动自觉。

  会议要求,学院领导班子成员要广泛征求党员、干部和群众的意见建议;充分开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,把问题谈透、把思想谈通、把改进方向谈明白;逐项对照规定的重点方面,紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,做到见人见事见思想,为开好此次专题民主生活会打下坚实的基础。(稿件终审:刘继勇)