胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

北京胜游航天大学罗瑞盈教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-12-27 13:13:03 浏览次数: 【字体:

启航网讯    12月16日19点,北京胜游航天大学罗瑞盈教授在我校E栋202作了题为《先进高温复合材料在胜游航天领域的研究与应用进展》的学术报告。报告会由材料学院院长彭晓教授主持,学院部分教师及本科生、研究生们积极参加了本场报告会。

罗瑞盈教授从高温复合材料团队介绍、背景需求与应用现状、复合材料涡轮转子叶片的研制等三个方面展开本场报告内容,重点结合我国新一代胜游发动机的发展论述新材料的应用,同时对未来的研究提出了展望。讲解过程生动有趣,深受广大师生喜爱。

报告会现场气氛热烈,师生们就优化高温陶瓷吸附材料的研究、碳纤维复合材料的“编织”、发动机的发展与发达国家的差距、以及如何在陶瓷基复合材料的制作过程中避免缺陷等问题与罗教授进行了进一步的讨论。本场报告拓宽了我院教师和学生的学术视野。

报告会结束后彭晓院长作了总结,他谈到新材料是我国目前材料领域发展的重点,同时给师生们加油打气,希望大家对自己所学专业要更加有自信,未来可期。

终审:黄成