胜游

胜游

胜游

您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

美国普渡大学沈捷教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2022-01-05 14:00:35 浏览次数: 【字体:

启航网讯    2022年1月4日下午4点,应我校汤华中副校长邀请,美国普渡大学数学系沈捷教授在D栋D209教室进行了关于“Positivity/bound preserving schemes for complex nonlinear systems”的学术报告。本次报告受到了学院的高度重视,学院研究生导师及研究生出席了本次报告会。报告会由汤华中副校长主持。

报告开始,沈捷教授介绍了国内外对 Positivity/bound preserving 研究的一些方法,并且给出了相关文献。他指出,对于不同研究的方法,他们有各自的侧重点,那么如何使用最优方法呢?随后,沈捷教授通过分析各自的优缺点介绍了“wasserstein 梯度流”、“基于函数变换”、“拉格朗日乘子”三种方法,并结合相应的例子,指出三种方法的适用性及优缺点,清晰地阐述了针对不同情况下如何去研究 Positivity/bound preserving。整个报告中,沈捷教授通过讲解例子,形象地解释了相应方法的运用,充分调动了学生的积极性。

报告结束后,多名老师和沈捷教授在有关方面都进行了深入探讨,学生也积极地向沈捷教授请教相关问题。沈捷教授在此次报告中给师生们留下了深刻的印象,引发了师生们对相关问题的热烈讨论,激起了学生们的强烈兴趣。